Passer au contenu principal
Bibliographie
Pleade 4.0 — Collection de menus . (s. d.). http://patrimoine.bm-dijon.fr/pleade/subset.html?name=sub-menus
Pleade 4.0 — A la table du président : Un siècle de menus (FR212316101-table_president) . (s. d.). Copyright AJLSM - Anaphore. http://patrimoine.bm-dijon.fr/pleade/ead.html?id=FR212316101-table_president#!%7B%22content%22:%5B%22FR212316101-table_president_e0000010%22,false,%22%22%5D%7D
De Rabaudy, N. (2021, 14 février). Dans les assiettes de nos présidents, d’hier à aujourd’hui | Slate.fr. Slate.fr. https://www.slate.fr/story/200820/elysee-cuisine-francaise-plats-presidents-repas-macron-chirac-kennedy-chef-guillaume-gomez
Chaverou, É. (2018, 13 octobre). La table de l’Élysée par ses menus. France Culture . https://www.radiofrance.fr/franceculture/la-table-de-l-elysee-par-ses-menus-2189659
Liatard Séverine, Normand Joël, Loiget Francis (2018, 17 février). "Dis moi ce que l'on mange à l'Elysée, je te dirais ce qu'est la France", France Culture". https://www.radiofrance.fr/franceculture/podcasts/les-nuits-de-france-culture/dis-moi-comment-l-on-mange-a-l-elysee-je-te-dirai-ce-qu-est-la-france-1118684
Pelletier, P., Capitaine, M., Gautier-Pelissier, F., Michelin, Y., Jeanneaux, P., Fort, F., Javelle, A., Moïti-Maïzi, P., Lériche, F., Brunschwig, G., Fournier, S., Lapeyronie, P., & Josien, É. (2014). Le terroir, un concept pour l’action dans le développement des territoires. VertigO, Volume 14 Numéro 1. https://doi.org/10.4000/vertigo.14807
Julien. (s. d.). Les trésors de la cave de l’Elysée | Actualité vin par Vinotrip. https://www.vinotrip.com/fr/blog/tresors-cave-elysee/
Dealwine. (2023, 12 octobre). Une Romanée Conti 1978 à la table du dîner présidentiel en Chine. Le Journal D’iDealwine Sur L’actualité du Vin. https://www.idealwine.net/une-romanee-conti-1978-a-la-table-du-diner-presidentiel-en-chine/
de Baecque Antoine, Le Premier des chefs. L'exceptionnel destin d'Antonin Carême , Marie-Pierre Rey, Flammarion, 2021, 388 p., 24,90 €.